Siapa yang suka cah kangkung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung - 5
cabai keriting - 10
cabai rawit - 2
bawang putih - 6
bawang merah - Terasi
- 1 SDM
saus tiram - secukupnya
Penyedap rasa,garam,gula,merica
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat cah kangkung :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kangkung dan bahan” lainya,rendam kangkung selama 10 menit dngan air garam, cuci bersih ulang dan siap dimasak
- Potong”bawang putih,bawang merah dan cabai”annya, setelah itu tumis masukan merica,saos tiram dan masukan kangkung tumis sampai layu beri sedikit air,tunggu smpai mendidih
- Kemudian masukan garam,gula, penyeda rasa secukupnya dan rasa kalau sudah pas dan kangkung sudah Mateng,matikan kompor cah kangkung siap disajikan..
Semoga resep cah kangkung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.