Siapa yang suka jantung pisang/ontong kuah santan yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 biji
jantung pisang - 1 buah
tahu putih - 1 sachet
santan sunkara - Bumbu :
- 4 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 10 biji
cabe rawit/lebih - 2 biji
cabe merah - 1 ruas
kunyit - 3 biji
kemiri - 1 sdt
ketumbar - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat jantung pisang/ontong kuah santan :
Langkah pembuatan
- Kupas jantung pisang sampe terlihat bagian putihnya. Cuci bersih lalu rebus hingga matang
- Sambil menunggu jantung pisang matang,haluskan bumbu dan goreng tahu(potong kotak2 sedang).
- Setelah jantung pisang matang,angkat diamkan setengah dingin lalu iris2 sesuai selera.
- Tumis bumbu halus,masukkan daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam,merica,penyedap secukupnya
- Masukkan tahu dan jantung pisangnya,kasih air sedikit biar tidak hangus. Setelah mendidih masukkan santan sunkara dan aduk terus biar santan tidak pecah.
- Terakhir cicipi rasanya dan sayur jantung pisang siap dinikmati dengan nasi hangat dan krupuk
Semoga resep jantung pisang/ontong kuah santan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.