Siapa yang suka bakwan/dadar jagung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 bh
jagung manis - 5 sdm
terigu - 4 sdm
tepung bumbu serba guna - 1,5-2 sdm
gula pasir - 1 sdt
garam, bisa ditambah sesuai selera - 2 btg
daun bawang, rajang - 1 btr
telur - Secukupnya
air - Secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bakwan/dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Serut tipis jagung manis.
- Masukkan terigu, tepung bumbu, gula, garam. Aduk, tambahkan air sampai tercapai kekentalan yg diinginkan.
- Masukkan telur dan daun bawang rajang. Aduk, koreksi rasa.
- Goreng sampai matang. Siap disajikan.
Semoga resep bakwan/dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.