Siapa yang suka risol mayo jagung keju yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 20 sdm
tepung terigu - 2 bh
telur - 4 sdm
minyak goreng - 1 sdt
garam - 550 ml
air - Bahan isi :
- 2 bh
jagung manis - 3 bh
sosis - 150 gr
mayonaise - 1 sachet
SKM - secukupnya
Merica bubuk - Bahan pelengkap :
- Tepung roti
- Telur kocok
- Potongan
keju
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat risol mayo jagung keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan isi…pipil jagung dan potong2 sosisnya,campurkan semua nya hingga merata.
- Siapkan semua bahan kulit, campurkan semuanya, aduk merata…kemudian saring hingga tidak ada gumpalan2 tepung.
- Panaskan wajan, kemudian masukan adonan kulit 1-2 sdm sendok sayur…biarkan hingga matang, nanti kulit nya langsung mengangkat.
- Masukan isian dalam kulit tambahkan diatas nya keju, kemudian lipat dua sisi…
- Hingga membentuk persegi, siapkan telur kocok dan tepung roti.
- Masukan risol ke dalam kocokan telur hingga merata kemudian masukan ke dalam tepung roti, tercampur merata, selesaikan hingga adonan habis… Sebelum digoreng simpan risol dalam chiller
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng risol hingga coklat kekuningan… Angkat dan tiriskan… Siap disajikan
Semoga resep risol mayo jagung keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.