Siapa yang suka 621. dadar jagung alias bakwan jagung yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bh
jagung manis - 1 btg
daun seledri - 1 btg
daun bawang pre - 3 sdm
tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 2 siung
bawang putih - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - sedikit
Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 621. dadar jagung alias bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Jagung manis dipipil/disisir lalu dihaluskan kasar.
- Siapkan daun bawang dan seledri. Lalu campur kedalam adonan jagung
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng agak banyak. Ambil 1 sendok munjung adonan. Goreng dengan bentuk sesuai selera. Kalau sy suka agak pipih. Garing pinggirannya. Angkat. Tiriskan.
Semoga resep 621. dadar jagung alias bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.