Siapa yang suka bakwan jagung/dadar jagung yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 bks
jagung manis (4buah jagung) - 1 btg
seledri - 5 btg
daun bawang - secukupnya
gula - secukupnya
garam - 1/4 sdt
lada - 1/2 sdt
kaldu jamur - secukupnya
tepung terigu - Bumbu halus
- 3 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 8 buah
cabe merah - 1 ruas
kunyit
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung/dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung manis, bisa di haluskan / tidak tergantung selera (me tdk di haluskan) iris² daun seledri dan daun bawang campurkan
- Blender/uleg bahan bumbu halus lalu campurkan ke dalam jagung manis tambahkan gula, garam, lada, kaldu jamur dan tepung, campur jadi satu
- Goreng hingga adonan habis sajikan
Semoga resep bakwan jagung/dadar jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.