Siapa yang suka tortang talong (omelet terong) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong ungu lengkap dengan tangkainya - 1 butir
telur ayam - 1 batang
daun bawang, rajang - 1 sdm
saos tiram (kalau Bunda Rahman pakenya masturi) - Secukupnya
garam dan lada bubuk - secukupnya
Minyak goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tortang talong (omelet terong) :
Langkah pembuatan
- Bakar terong diatas api/pemanggang. Pastikan dibakar hingga kulitnya berwarna hitam dan mengelupas. Ini akan memberikan aroma asap yang lezis dan memudahkan pengelupasan
- Sambil menunggu terong, kocok lepas telur dengan saos tiram, daun bawang, garam dan lada bubuk (bumbu untuk telur bisa diubah sesuai selera)
- Setelah kulit terong menghitam dan mengelupas, angkat dan kupas kulitnya (tunggu agak dingin). Pipihkan dengan sendok diatas piring/alas datar lainnya. Tangkai dibiarkan tersambung ya
- Masukkan terong ke dalam kocokan telur
- Panaskan (sangat) sedikit minyak di teflon. Masukkan terong, tuang sisa telur, masak hingga matang
- Sajikan hangat-hangat
Semoga resep tortang talong (omelet terong) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.