Siapa yang suka tumis buncis ayam jagung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 350 gr
buncis - 100 gr
daging ayam (cincang halus) - 1/2
bongol jagung (pipil/iris) - 2 siung
bawang putih (cincang halus) - 1 sdm
kecap asin - 1 sdm
saus tiram - 1/4 sdt
lada - 1/2 sdt
penyedap - Cabai merah (iris serong)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat tumis buncis ayam jagung :
Langkah pembuatan
- Oseng sayur buncis (gunakan minyak yang banyak) sebentar saja. Masukkan sedikit garam, aduk2. Kalau sudah ada yang mulai layu, langsung angkat & taruh di piring saji.
- Panaskan minyak, tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum & ayamnya matang.
- Masukkan kecap asin, saus tiram, lada & penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan jagung, tumis sebentar hingga jagung matang
- Tambahkan potongan Cabai dan air secukupnya.
- Terakhir, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambilan diaduk. Kalau sudah mencapai kekentalan yang diinginkan, matikan api kompor.
- Siramkan tumisan ayam di atas sayuran buncis. Sajikan…
Semoga resep tumis buncis ayam jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.