Siapa yang suka tekwan yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
pentol tekwan - 3
bawang putih - 2
bawang putih - 1/2 bungkus
bumbu tekwan cap ayam - 2 bungkus
bunga sedap malam (cuci lalu rendam air panas) - 2 bungkus
jamur kuping (cuci lalu rendam air panas),saya skip - 1/2 ons
kepala udang - 1
timun - 1
bengkoang - 2 sdm
minyak goreng utk menumis - 1 liter
air - Bawang goreng (opsional)
- Daun seledri (opsional)
- 3/4 sdt
garam - 1/4 sdt
kaldu bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tekwan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu tekwan cap ayam sampai harum.
- Masukkan kepala udang,irisan benhkoang dan bunga sedap malam.
- Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Lalu masak sampai mendidih,tambahkan garam dan kaldu jamur. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan pentol tekwan secukupnya yang akan disajikan. Jadi setiap mau makan didihkan lagi kuah dan masukkan pentol tekwan secukupnya. Siap dihidangkan di dalam mangkok dengan taburan bawang goreng,daun seledri,dan timun dicacah. Jika suka bisa tambah kecap,perasan jeruk kunci, dan sambel cabe rawit rebus. Happy recook mom.
Semoga resep tekwan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.