Siapa yang suka tempe tahu sambal hijau yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 600 gr
tempe - 500 gr
tahu - 100 gr
cabe keriting hijau - 5 siung
bawang putih - 2 lembar
daun jeruk - 1 ruas
jahe - 5 siung
bawang merah - 2 buah
tomat - secukupnya
Garam dan bumbu kaldu - 100 gr
air matang - secukupnya
Minyak
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tempe tahu sambal hijau :
Langkah pembuatan
- Potong” tahu dan tempe kemudian ulek kasar semua bumbu
- Goreng tahu hingga matang lalu angkat tiriskan
- Goreng juga tempe hingga matang kemudian angkat satukan dengan tahu yang sudah ditiriskan
- Goreng bumbu yang sudah diulek kasar hingga matang dan wangi bubuhi garam dan bumbu kaldu
- Masukkan tahu dan tempe kemudian aduk hingga benar” tercampur rata dan bumbu tidak berbau langu, baru masukkan air
- Koreksi rasa lalu matikan kompor tuang piring saji Hidangkan
Semoga resep tempe tahu sambal hijau ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.